Tupoksi Dinas

Tugas dan Fungsi Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa

Berdasarkan peraturan daerah Kabupaten Dharmasraya Nomor 6 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah (Lembaran Daerah Kabupaten Dharmasraya Tahun 2016 Nomor 6, Tambahan Lembaran Daerah Kabupaten Dharmasraya Nomor 64) dan peraturan Bupati Dharmasraya Nomor 55 Tahun 2016 tentang kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas, Fungsi, Uraian Tugas Jabatan Tata Kerja Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Dharmasraya adalah sebagai berikut:

1. Kepala Dinas mempunyai tugas membantu Bupati dalam melaksanakan urusan pemerintahan dan Tugas Pembantuan yang diberikan kepada daerah di bidang Pemberdayaan Masyarakat dan Desa
  2. Uraian Tugas Kepala Dinas sebagaimana dimaksud pada ayat (1) sebagai erikut:
    • a. merumuskan dan melaksanakan visi dan misi dinas;
    • b. mengkoordinasikan perencanaan, penyelenggaraan, pengendalian dan pengawasan tugas-tugas Sekretariat dan Bidang;
    • c. memberikan saran pertimbangan dan rekomendasi kepada Bupati sebagai bahan penetapan kebijakan pemerintah daerah di bidang pemberdayaan masyarakat dan desa;
    • d. melaksanakan tugas kedinasan lainnya yang diberikan oleh atasan.